rangkaian harapan di 2008

sebenarnya sangat menyenangkan kalau ada yang memberikan perhatian pada kita😉 termasuk juga saat ada teman yang memberikan ide untuk menuliskan sesuatu. Menyenangkan kalau kita langsung terinspirasi untuk menulis, tapi jadi agak kurang menyenangkan kalau keinginan menulis terhambat karena merasa tidak tahu mau nulis apa. Wuih… kok berasa jadi beban yak? 

Towelan (pinjem istilahnya Isman) dari Morishige sudah dari sekitar 2 minggu yang lalu, tapi masih belum tergerak juga untuk mulai “berpikir”, kemudian baru kemarin ini menyadari bahwa rumahkayubekas juga sempat melontarkan towelan yang sama… weleh-weleh… kok males banget ya bikin PR nya? 

Mungkin juga jadi terasa sulit karena untuk bikin daftar mengenai resolusi atau mengenai harapan di 2008 ini perlu suatu target yang jelas dan terukur namun memungkinkan untuk dicapai *susah bener ya bikin kriteria pribadi*  Lagipula selama ini memang jarang banget bikin target-target tertentu, yang mungkin juga karena takut tidak bisa tercapai😉 Tapi kalau dipikir-pikir sih, tidak ada salahnya juga untuk membuat suatu harapan, target, resolusi atau apapun lah namanya, supaya lebih termotivasi lagi menjalani tahun 2008 nanti. 

OK, dicoba nih ya… harapan di 2008 adalah: 

  1. menyelesaikan sebuah tulisan yang tertunda. (ini juga PR yang belum sempat selesai karena berbagai alasan).
  2. membuat tulisan di blog secara konsisten (minimal 5 kali sebulan, sebenarnya ini untuk mengasah kemampuan menuangkan ide dalam bentuk tulisan).
  3. melakukan blogwalking yang produktif (menulis minimal 10 komentar per bulan, tujuannya sih untuk tetap update dengan kondisi lingkungan maupun issue yang beredar saat ini).
  4. memberikan respon atas komentar yang diberikan orang lain (paling lambat 2 hari setelah komentar diterima).
  5. pengen bisa donor darah lagi (minimal 2 kali dalam tahun 2008 – pengen banget karena udah setahun ini absen gara-gara kondisi badan yang kurang fit). *kurang olah raga nih kayaknya*😛
  6. ngetik-in buku buat mitranetra (baru inget juga, udah lama absen sejak Indah ga ada; targetnya 2 buku).
  7. membuat perencanaan kerja yang baik (punya schedule harian, paling tidak yang isinya tentang tugas-tugas yang harus dikerjakan, penting nih terutama pada saat isi timesheet😛 ).
  8. pengen bisa lebih membantu orang lain (nah ini susah ngukurnya, bingung juga gimana evaluasinya nanti) *rada maksa demi mencapai angka 8*😀

fyuh… akhirnya selesai juga…

Kalau ada yang tergerak mau bikin resolusi juga, aturannya ngintip disini deh yaa…

dan temen-temen yang diharapkan dapat mengingatkan untuk merealisasikan rangkaian harapan ini dan juga men-share harapan-harapan mereka di 2008 adalah:

dan juga men-share harapan-harapan mereka di 2008 adalah:

Anis (yang rajin posting dan menginspirasi untuk terus menulis), Koen (yang suka nyentil dan kasih motivasi), Hesti (yang masih sibuk sama Deo), Dhita (young blogger dengan tulisan cantik), Moehfi (dengan ide-ide orisinilnya), serta beberapa teman baru… Dimas, Wazeen dan Dobelden.

Mohon maaf kalau sudah ada posting tentang hal ini sebelumnya😀 (tanda kurang menyimak isi blog teman nih😛 )

21 pemikiran pada “rangkaian harapan di 2008

  1. Jadi terbayang lirik lagu-nya Dewa,
    Mendaki melintas bukit
    Berjalan letih menahan menahan berat beban
    Bertahan didalam dingin
    Berselimut kabut Ranu Kumbolo..

    *inget masa lalu, masih kuat ngga ya sekarang?😆

  2. Hwaduh.. aku jadi besar kepala, untuk 2 alasan. Pertama, karena namaku disebut pertama. Kedua, karena aku dibilang menginspirasi. Secara Mbak Nita lebih senior dari aku di dunia blogging ini. Dan secara aku yang sering terinspirasi oleh tulisan Mbak Nita. Thanks ya untuk motivasinya.
    Aku akan coba sempatin nulis PR dari Mbak Nita ini🙂

  3. @ El-toro,
    hehe… silahkan ditunggu PR berantai berikutnya😀
    saya juga malu kalo harapan-harapan di atas ga kecapai, tapi dengan mem-publish-nya saya merasa lebih termotivasi untuk mencapainya *biar ga malu-malu-in*😆

    @ Anis,
    lebih senior? dalam hal apa?
    *berasa jadi tuwir bgt…😀

  4. Selamat Tahun- baru 2000-De-la-pan,
    Semoga tulisan yg tertundanya se-le-sai, jangan ba-nyak la- gi a-la-san,
    Buat lah tu-li-san-nya di Blog li-ma ka-li se- bu-lan,
    Agar terasah ke-mam-pu-an tu-ang i-de da-lam ben-tuk tu-li-san,

    Blogwalking yang produktif co- ba la-ku-kan,
    ju-ga se-pu-luh ko-men-tar per bu-lan ja-ngan ke-ting-ga-lan,,
    agar tetap update dengan issue ki-ni dan kon- di-si ling-ku-ngan,
    respon atas komentar se-ge-ra be-ri-kan,

    Donor darah lagi bi-la su-dah ok-ee de-ngan kon-di-si ba-dan,
    O-lah-ra-ga ju-ga ha-rus di-tam-bah-kan,
    ke-tik bu-ku ju-ga ha-rus di-la-ku-kan,
    Skejul ha-ri-an tu-gas tu-gas yg ha-rus di-ker-ja-kan,

    juga ban-tu ban-tu o-rang la-in ha-rus lagi di-la-ku-kan,
    wa-lau su- su-su-lit ki-ta bi-bi-kin u-ku-ran,
    Dan-dan-dan- – – ah- yang—-i-ni de-mi—–ang-ang-ka de-la-pan,
    Oh yeahhhhh……ha-ra-pan ha-ra-pannnnnnnnnnnnnn,

    Petunjuk penggunaan:

    Baca sambil ngerap ya, musiknya pukulin aja meja pake tatakan,

  5. hehehe… asik bener nih,
    berasa jadi dengerin Iwa”Herry”K. lagi nge-rap😉

    makasih udah di-rap-in, sepertinya bisa jadi hobby buat ke depan nih kang😆

  6. Bagus juga…. aku bikin harapan juga.. tapi ngga tau realistis apa ngga…hem.. tapi harapan itu harus tetap ada, baik realistis maupun tidak.. karena harapan itu adalah nafas bagi kehidupan..

  7. harapan memang nafas dari kehidupan… orang akan cepat meninggalkan kehidupan kalau sudah tidak punya harapan🙂

    Memang sebaiknya harapan kita realistis dan terukur. Terukur, supaya kita bisa mudah mengevaluasi pencapaiannya, dan realistis, supaya kita juga yakin bahwa hal itu memang bisa kita capai. Hmm.. anyway, kadang yang kita kira ngga realistis, padahal bisa kita lakukan, karenanya kita musti percaya diri juga bahwa… kita bisa !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s