Makna Sang Waktu

Posted on

timeSebuah renungan…

Dari sebuah blog, saya menemukan rangkaian pepatah bijak tentang makna Sang Waktu…

Untuk memahami makna SATU TAHUN, tanyalah pada siswa yang tidak naik kelas
Untuk memahami makna SATU BULAN, tanyalah pada ibu yang melahirkan bayi prematur
Untuk memahami makna SATU MINGGU, tanyalah pada editor majalah mingguan
Untuk memahami makna SATU HARI, tanyalah pada pekerja dengan gaji harian
Untuk memahami makna SATU JAM, tanyalah pada gadis yang sedang menunggu kekasihnya
Untuk memahami makna SATU MENIT, tanyalah pada seseorang yang ketinggalan kereta
Untuk memahami makna SATU DETIK, tanyalah pada seseorang yang selamat dari kecelakaan
Untuk memahami makna SATU MILI DETIK, tanyalah pada pelari peraih medali perak Olimpiade

Lama dan sebentar, itu adalah pengertian tentang waktu, namun sadarkah kita bahwa waktu terus berlalu?

Kehidupan berjalan terus beriringan dengan Sang Waktu. Sudahkah kita menggunakan waktu yang kita miliki untuk melakukan hal-hal yang bermanfaat?

Taken from one’s presentation

33 thoughts on “Makna Sang Waktu

    Koen said:
    Maret 4, 2009 pukul 6:02 pm

    Selamat Ulang Tahun, Nita:)

    pratanti responded:
    Maret 4, 2009 pukul 6:06 pm

    terima kasih West…😀

    Anis said:
    Maret 4, 2009 pukul 6:27 pm

    Mbak Nita Ultah?
    Selamat ya.. Semoga dikaruniai kebahagiaan, kesehatan, dan semua kebaikan yang diharapkan.
    Amien.. *peyuk-peyuk Mbak Nita*😀

    pratanti responded:
    Maret 4, 2009 pukul 7:09 pm

    amiiinnn….. semoga Anis juga sehat dan berbahagia, amiinn…:)

    sidikgumelar said:
    Maret 4, 2009 pukul 7:15 pm

    makasih…ini juga pasti akan jadi renunganku juga…succes for you

    pratanti responded:
    Maret 4, 2009 pukul 9:48 pm

    terima kasih kembali….. success for you too😀

    Yudha P Sunandar said:
    Maret 4, 2009 pukul 10:14 pm

    met ulang tahun, mba…
    semoga semakin bijak dan bahagia selalu…
    wish you all the best..
    sukses…

    hutriest said:
    Maret 4, 2009 pukul 11:06 pm

    yang keberapa mbak..? becanda..! **pertanyaan yang tidak boleh ditanyakan**😀
    Slamat ultah yaa mbak,sukses selalu, semoga diberi kekuatan untuk selalu berbagi ^^

    pratanti responded:
    Maret 5, 2009 pukul 5:49 am

    terima kasih… semoga doanya menular pada yang mendoakan juga yaa… amiin:)

    ami said:
    Maret 5, 2009 pukul 4:08 pm

    weee ultah to. selamat yaaa.
    bermanfaatnya untuk siapa dulu mba hehehe

    pratanti responded:
    Maret 5, 2009 pukul 5:40 pm

    trima kasih… kira2 bermanfaatnya utk siapa ya? hehehe:)

    Hejis said:
    Maret 9, 2009 pukul 6:35 am

    Waktu memang perlu dihargai. Makanya saya perlu waktu berlama-lama di sini…hehehe…

    natazya said:
    Maret 15, 2009 pukul 4:29 pm

    hepi VERY belated besdey hehehhe

    bicara soal waktu memang akan selalu perlu waktu

    pratanti responded:
    Maret 15, 2009 pukul 11:48 pm

    @Hejis,
    monggo, silakan…:)

    @natazya,
    thankyou…
    rasanya selama kita hidup, waktu terus berjalan… entah perlu, entah tidak😉

    Gek said:
    Maret 16, 2009 pukul 1:58 pm

    Salam kenal mbak…
    Boleh ikutan kasi selamat gak neh…
    Sukses selalu ya…

    pratanti responded:
    Maret 16, 2009 pukul 8:47 pm

    waa… trima kasih yaaa….😀

    zaldy munir said:
    Maret 17, 2009 pukul 9:23 pm

    Assalamu’alaikum…
    Numpang rehat sejenak ya, Mbak.

    pratanti responded:
    Maret 21, 2009 pukul 7:44 am

    mari… silakan:)

    Taruma said:
    Maret 25, 2009 pukul 9:12 pm

    mari belajar mengendalikan waktu!!!
    hehehehehe. ultah yah… selamat yahh..:)

    pratanti responded:
    Maret 29, 2009 pukul 7:52 am

    trima kasih:)

    yansDalamJeda said:
    April 8, 2010 pukul 3:22 pm

    Demi Waktu…..

    muslim said:
    April 13, 2010 pukul 6:19 pm

    bagus terimakasih sang waktu

    Agoes said:
    Januari 29, 2011 pukul 8:44 pm

    yupz.,betul banget tuh,but sering kali kita hanya membuang-buang waktu
    “waktu.,ada dibuang,hilang disayang”

    pratanti responded:
    Februari 2, 2011 pukul 8:45 am

    bener…:)

    berjuang meraih masa depan cerah said:
    Juli 3, 2011 pukul 8:20 am

    iya yah time is heaven or hell

    slometo said:
    November 28, 2011 pukul 9:43 pm

    thanks, artikel ini menunjukkan betapa pemahaman tentang sang waktu sangatlah luas.

    pratanti responded:
    November 30, 2011 pukul 6:23 pm

    thanks kembali …..:-)

    ame said:
    Januari 27, 2012 pukul 9:04 pm

    wah…tulisannya bagus bnget,menurut saya tulisannya singkat namun kesannya dalem bnget.smoga menjadi bahan renungan untukku.trima ksih

    pratanti responded:
    Januari 27, 2012 pukul 11:00 pm

    terimakasih kembali…

    rezha said:
    Maret 9, 2012 pukul 12:55 am

    Manusia , tidak akan mampu mengenggam seluruh ruas / garis yg ada di telapak tangan
    Kita tidak mungkin dapat mengatur waktu , karna sebaliknya waktu yang mengikat kita , mungkin hanya mampu menyiasatinya
    Suatu ketika ada sati titik kita tak mampu berfikir karna itulah sang waktu

    Ismail fahrezi said:
    Agustus 2, 2012 pukul 11:44 am

    Kt2 ya sangat maksud…krn waktu tdk bisa kembali

    Gizar said:
    September 4, 2012 pukul 10:33 pm

    Artikelnya Gue Banget Boss…
    WAKTU adalah MUSUH terbesar Kita Umat Manusia…
    Tapi Kita Tak Pernah Menyadarinya…

    sity nurhasanah said:
    Desember 15, 2012 pukul 10:44 am

    bagus.. bsa sy kembangkan untuk modal tugas menulis esai (:
    thanks

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s