more about me

Click to view my Personality Profile page

*setelah mengikuti sebuah training tentang MBTI, saya mencoba mengisi kembali tes ini. Ternyata hasilnya berbeda dengan hasil sekitar 8 bulan yang lalu, meskipun demikian masih ada persamaan antara 2 hasil tes tsb. That’s me*

Gambarannya adalah demikian,

INTPs are logical (selalu mencoba berpikir rasional), individualistic (yang ini memang agak parah), reserved (saya banged niy😉 ), and very curious individuals (cenderung mau tauuu aja😛 ). They focus on ideas, theories and the explanation of how things work (kok kesannya ilmuwan? Bukan saya kali ya?). They are especially adept at discussions and debate (kadang-kadang). They have the ability to focus intently on a subject. They appreciate and respect intelligence in others (hmm, mungkin…).
Ya, ini kan menurut MBTI, yang mendasarkan pada penilaian kita mengenai diri sendiri. Mungkin saja menurut orang lain, saya bukan seperti yang dijelaskan di atas… tapi ini kan tentang diri saya, menurut persepsi saya sendiri😆

Sekedar tambahan, saya sebenarnya orang yang ga sabar kalau melihat ada ketidak-teraturan yang terjadi, misalnya kalau ada yang buang sampah sembarangan, kalau ada yang makan ga abis😛 ,  atau juga kalau melihat ada salah ketik, kurang titik atau kurang koma😀 hahaha… Mungkin ekstrimnya seperti di film Monk, tapi ya ga se-ekstrim itu seeh…😛 Begitu ada ketidakteraturan, suka langsung merasa uncomfort… tapi saya juga bukan orang yang terlalu asertif, jadi kalau misalnya yang buang sampah itu orang lain yang ga kenal, posisinya tinggi, lha ya saya ga berani negur, paling cuma ngedumel dalam hati aja, atau saya ambil sampahnya dan buang sendiri ke tempat yang semestinya. Tapi kalau itu dilakukan oleh teman sendiri, nah pasti langsung ngomel-ngomel (ehemm…😛 ), meskipun saya bantuin juga buang ke tempatnya.

BTW, kalau ketidakteraturannya berupa kemacetan, saya masih bisa menikmati, asalkan ga tiba-tiba ada yang nyerobot masuk jalur berlawanan, trus bikin tambah macet, nah itu juga bikin uncomfort, tapi tetep… ga berani juga buat maki-maki, paling banter cuma nglakson doang… sekali😆

Sekitar setahun terakhir ini, saya baru mulai lagi menulis, ternyata baru nyadar bahwa blogging is my passion, padahal punya blog udah sejak tahun 2001, tapi ngisinya bingung, kadang udah ditulis trus beberapa bulan kemudian dihapus lagi… ga jelas maunya apa. Tapi sekarang, kalau di kantor lagi bete, inget-inget aja topik yang mau diposting, trus tiba-tiba jadi semangat, begitu sampe rumah langsung nge-blog😛

Itu sekelumit tentang saya, kritik atau komentar silakan langsung tulis disini ya…