welcome site

Hai, selamat datang…. salam kenal untuk semua…😀

Disini saya menyimpan komentar dari para tetamu yang datang berkunjung.

Please fell free to sign in my guestbook, it is easy and simple.

Terima kasih banyak atas kunjungannya, wassalam

 

139 pemikiran pada “welcome site

  1. Begitu indahnya blog sebagai wadah pemerhati
    dan juga wadah transfer ilmu serta pengalaman..
    Sesama blogger juga adalah saudara, saudara yang saling
    berbagi ilmu dan juga wawasan…
    Salam kenal untuk mbak Tanti…
    Tulisan dan pemikiran kita semua adalah sumbangsih untuk
    bangsa tercinta..

    Wass, wr.wb,
    iRs@N

  2. @ [irwan],
    bisa-bisa aja kok, dengan senang hati…🙂
    BTW, emangnya merasa mengalami gangguan, diganggu atau mengganggu?😛 *just kidding, dont take it personally*

  3. Salam kenal Mba…
    Wah ini yang justru harus di share.. Yu kita peduli dengan banyak hal yang berkenaan dengan hajat hidup orang banyak.
    Setuju sekali Mba.
    Pas banget deh. sampah, lingkungan, kemacetan. Hal- hal yang musti jadi perhatian kita semua.
    Sambil kita benahin dengan mulai dari hal yang kecil- kecil, kita terima ketidak- nyamanannya dengan penuh kreatifitas.
    Insya- Alloh bermanfaat sekali.
    Wassalam,

  4. @ rumahkayubekas,
    salam kenal juga,
    makasih, mudah-mudahan bisa bermanfaat juga ya… (tadinya saya ga kepikir sejauh itu lo)😛

    @ Catshade,
    salam kenal… nanti ya, kalau mau nulis tentang psikologi musti cari mood yang tepat dulu😀
    *alesan*😉

  5. @ lala,
    makasiih… salam kenal juga😀
    saya juga terinspirasi dengan homeschooling-nya, kapan-kapan ngobrol yaa…

    @ morishige,
    bagus… rajin-rajin ngabsen, jangan suka bolos, biar cepet lulus😛
    *halah*

  6. Hai Pratanti..
    thx ya uda mampir ke blogku, dan nyemangatin si anak baru ini(baca:aku)..
    aku seneng banget baca Summary karena banyak dari postingannya sesuai dengan minatku, yaitu baca, psikologi, dan lingkungan..
    knapa ga coba ikutin nominasi ke blog awards? pasti banyak yg dukung..hehe!
    semoga blog Pratanti makin hebad dan bagus kedepannya..
    c u again di Pesta Blogger 2008 yuph?
    nice day!

    -dita-
    thecozycorner.wordpress.com

  7. Hallo Mbak, konfirmasi aja nih. Link mbak yg di titip link ku mau aku pindah ke blogrollku. Syaratnya barter aja. klo mau cepet konfirmasi ya. terbatas. Tengkiu!

  8. @ thecozycorner,
    dita, welcome to blogosphere🙂
    ikut nominasi ke blog awards? hmm… belum saatnya lah, masih banyak yang lebih bagus dan keren isinya. thanks atas dukungannya (jadi nyemangatin juga nih).
    nice to meet you… moga2 ketemu lagi di pb2008 *emang ada?*😛

    @ paklongah,
    salam kenal juga pak, keep blogging😀

    @ benbego,
    terima kasih udah nge-link blog-ku, tapi saat ini aku belum punya halaman taut. Nanti kalau udah ada, aku link blog sampeyan.

    @ Anis,
    silakan Nis, dengan senang hati…😀

  9. salam kenal..
    thanks tulisannya ‘ilusi mengukur stress’ menarik banget..
    jadi iseng kutak-kutik komposisi dan warna biar gak bergerak.. hehe..
    thanks again!

  10. @ STR,
    Satria, salam kenal yaa…🙂

    @ daniel!
    salam kenal juga…
    wah, keisengan yang menarik nih, nanti kalau sudah ada hasilnya, kita ngobrol lagi ya,
    siapa tau bisa bikin penelitian baru: “pengaruh warna dalam ilusi”😀
    ditunggu hasil isengnya…

  11. mbak… blognya emang dibuat gelap yah? Ade kira mati listrik. Mau mampir dan duduk sejenak disini ya mbak, sambil melepas lelah.

    -Ade-

  12. hahaha… Ade… lucu bangeeett…😆
    silakan mampir,
    tadinya blog ini berlatar-belakang putih, tapi kok kayaknya sepi gitu,
    trus sengaja deh dikasih warna gini, maksudnya biar langsung fokus sama tulisannya (atau malah jadi ngantuk ya?) hmm… menarik juga kalau dijadi-in bahan penelitian, thx ya De😀

  13. *salaman*
    Tidak semua yang background-nya psikologi itu care; biasanya mereka care karena punya minat terhadap hubungan/relasi antar manusia. Jadi, siapa pun bisa care asalkan punya minat pada relasi antar manusia😉

  14. duh neh mbak
    iya sih bagi sebagian orang itu merupakan pengalaman yang mereka impikan!
    tapi bagi aku sih mbak bukan menjadi pengalaman yang menarik!
    semuanya hanya menjadi kepahitan hidup yang aku alami!
    thanx ya mbak buat nasehatnya

    oya kenapa aku link ke halamannya karena aku tertarik sama cerita mbak jadi aku link aja biar gak bingung nyarinya ntar!

    n blog mbak kan banyak cerita tentang pengalaman hidup bisa jadi bahan pertimbangan buat aku sih

  15. hehehe… comment-ku terkesan terlalu “menasehati” gitu ya Di?
    maap duong… cuma comment aja kok padahal tuh maksudnya😛

    thanks juga for your quick respond😀

  16. Ndak tau mbak; 2 hari d sekitar 1 April itu (30 n 31 Maret plus 2 n 3 April) emang ada “badai” tuh kya’nya di WP. Sekali pernah error serius, ada pemberitahuan error dr WP, walau cuma 1 jam-an… Waktu “badai” itu selalu saja komentar saya, di blog-nya siapa pun, ketangkep Akismet😦
    Makanya saya jd males nulis panjang2…

    * yg itu, mungkin krn ada kata “offended” kali…:mrgreen: *
    * ketangkep lagi gak yaa…😐 *
    * lagi nunggu kiriman buku Cubic Leadership🙂 *

  17. hai Nita

    Assalamu’alaikum

    Lama sekali tidak berjumpa, sampai suatu malam tiba-tiba inget dirimu. Terus minta bantuan paman google untuk nyari sahabat lama yang bernama Anita Pratanti Waworuntu…..

    Akhirnya ketemu juga…

    Ada yang belum “lunas” lhoo diantara kita

    Salam

    Widi

  18. wa’alaikum salam wr. wb.
    Widi… apa kabar?
    Entah sudah berapa lama kita ga’ ketemu, tapi kunjunganmu disini seperti sebuah jembatan yang melintasi waktu😉

    Membaca profilmu di FS, ikut seneng nih Wid, membaca kesuksesanmu saat ini, tetap konsisten meraih cita-cita, hebat!!!

    Kalau yang belum “lunas” itu jadi mengganggu pemikiran, mungkin perlu segera “dilunasi” ya?🙂

    salam

  19. Baca hasil test psikologimu, baru ngeh aku kalau kamu tuh introvert. Tapi sempat menyiksa orang juga; masih ingat suatu ketika Vivi cerita habis nanya kamu tentang aku, kamu cuma senyum aja…Aku frustasi berat waktu itu, He he…itu dulu…

    Kini aku pengin mengenangmu sebagai sahabat dekat. Main dong ke tempatku, ntar kukenalkan sama keluargaku

    Salam
    Widi

  20. kayaknya dalem banget ya Wid frustrasi-nya… tapi bukan hanya kamu kok yang frustrasi waktu itu…😉 Psikolog juga bisa frustrasi lho…
    Soal introvert, itu mungkin sudah trademark-ku dari dulu, tapi kalau ada yang merasa “tersiksa”, wah… tidak ada maksud sama sekali ke arah itu. Masa sih, dulu aku ga kelihatan introvert-nya? he he… emangnya cuma Alam aja yang jadi “introvert”? (BTW, Alam dimana ya sekarang?) hmm… jadi kangen sobat-sobat Sekeloa jaman dulu🙄

    kabarin kalau lagi di Jakarta, siapa tahu kita bisa ketemuan…

  21. Oalaaahhh….Kamu frustasi ke Alam toooo? Kasihaan deh gue (Udah bener dong aku frustrasi waktu itu).

    Kita-kita mah masih suka kumpul-kumpul di Jakarta, ada Alam, Godot, Bastian, Yulius (Gaulnya ga nambah-nambah he he…). Ada sop Nita? kata Aqil suatu ketika saking pusingnya memikirkan sang psikolog…

    Iya niih pengin banget ketemuan, biar tambah tuntas…

    Udah ah ini my last comment, ntar jadi japri antara kita aja, ga enak sama para blogwalker lain..

    Salam

  22. hehehe… ya engga’ lah Wid, masa sih frustrasi ke Alam?
    wah, masih dengan formasi Alam, Godot, Bastian, Yulius? kok Aad gak pernah cerita ya? padahal lumayan sering ketemu Aad atau Vivi (“sering” kalau dibandingkan dengan ketemu yang lain)

    OK Wid, thx untuk komentar-komentarnya yang “menggugah”, salam…

  23. Selamat siang,

    Salam kenal…perkenankan kami dari SerbaBuku.com untuk menawarkan
    kerjasama dalam hal pemasangan serta pertukaran link dan banner.

    Yang ingin kami tanyakan :
    Jika diperbolehkan kami mohon informasi mengenai ukuran banner yang akan
    kami(SerbaBuku.com) pasang di pratanti.wordpress.com?

    Silahkan bertukar link dengan menggunakan link di bawah ini:

    http://serbabuku.com/index.php?option=com_linx&task=add_link&Itemid=35

    Demikian informasi dari kami, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Salam,

    Diana
    SerbaBuku.com

  24. Seorang teman yang tahu bahwa saya sangat jauh dari kesan smart menyarankan kepada saya, untuk melongok ke blognya mba tanti. Hmm..
    Saya lalu memutuskan untuk menjadikan mba tanti sebagai panutan dalam merintis blog milik saya yang masih culun abizz.. Jadi walaupun saya belum mendapatkan ijin darimu mba.. saya ingin mengucapkan terima kasih, karena telah membuka cakrawala saya, seorang perempuan sudut kampung diantara gunung dan lembah🙂

  25. akhirnya… ketauan juga kalo udah absen ngeblog hampir sebulan. Sibuk apa ya? *sambil cari-cari alesan*

    Sebentar pak, lagi disunting nih😀
    BTW, nice to see you too…

  26. halo, I’m fitri. I come from indonesia.. article which you make very good. I Oftentimes write the article after reading your article. coincidence, I also chosen the blog with the psychology theme. name of my blog is duniapsikologi. ‘Dunia’ in english mean the world, and psychology in Indonesian Language is ‘Psikologi’.

    he2.. sok inggris bgt ya gw… ya uda mbak salam kenal!!
    thank’s
    http://duniapsikologi.dagdigdug.com/

  27. Assalamu’alaikum Nit,
    kumaha damang…
    asik euy blogna..
    wilujeng nulis terusss…

    salam,
    badai#bandungcity 🙂

  28. wah.. mampir dulu ke blog yg dah ‘kondhang’ dulu ah..🙂

    salam kenal mbak.. sekali2 mampir dunk ke blog saya yg masih newbie ini mbak…😉

  29. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  30. Salam kenal,
    saya pertama kali baca aricle di blog ini mengenai “asertif”.
    Actually saya punya masalah dengan asertif ini berkaitan dengan pekerjaan saya sebagai supervisor di industri pertambangan. Dengan membaca artikel tsb saya merasa ada pencerahan.
    thx a lot yah

  31. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s